Thaïlande - -
de A2, le 21-02-2007

Semaine du lundi 12 fevrier au mercredi 21 fevrier 2007:

Ca y est, ca va faire bientot 10 jours que j ai commence mon voyage et c est completement genial. En l espace de quelques jours, j ai visite la grouillante Bangkok deux jours durant, ville polluee, bruyante, folle puis ai quitte la capitale actuelle pour l ancienne capitale royale, Ayuthaya, a 86 km au nord de Bangkok puis ai trace ma route jusqu au nord a Chiang Mai ou j ai passé trois jours dans la jungle.

Voila un extrait de ce que j ai pu faire ces derniers jours dans le desordre le plus total:

• ai pratique le bamboo rafting
  • ai negocie parfaitement un tour de la vieille ville a Bangkok en 4 etapes avec attente de mon chauffeur de tuk-tuk a chaque etape pour moins de 40 bahts, oui moins d un euro
  • ai chante 'I m a Barbie girl' dans la jungle a un mini-thai hilare
  • ai fait du rappel sur un elephant avec la bandouliere de ma housse d appareil photo(1)
  • ai rencontre: un japonais dans le bus de l aeroport 20 minutes, des dizaines de conducteurs de tuk-tuks-where-you-go pas plus d ¼ de seconde a chaque fois (ils n arretent pas de solliciter les touristes a tout va), quelques thailandais dans la rue profs d universite ou autres, une adorable italo-suissesse Stella pendant mon trek de 3 jours dans les environs de Chiang Mai, les Spice Boys groupe de jeunes anglais, baptises le pack de 6, partis a 6 faire un long voyage de 5 mois…
  • ai mis les pieds dans la boue pour jouer les GI Jane
  • ai visite le musee national de Bangkok (c est sur maintenant: je ne suis pas fan de TOUT l art asiatique…)
  • ai danse sur de la dance-music-comme-on-n-en-fait-plus au Bubbles avec Nat, un  Thailandais des plus charmants (accessoirement guide de notre trek)
  • ai joue les glacons dans un freezer naturel, une magnifique cascade dans les alentours de Chiang Mai
  • ai eu le temps de laver 5 fois mes fringues a la main et de faire une machine
  • ai dormi dans une cabane en bambou avec la basse-cour en dessous (chiots, poussins, poules, cochon, coq) ou plutot pas dormi, ca caille trop le soir en montagne dans le nord Thailande en plein hiver
  • me suis empressee de finir mon antimoustique francais qui pue pour pouvoir bientot en acheter du thailandais qui sent trop bon. Ca n a pas empeche les nombreuses piqures!
  • me suis remise aux langues etrangeres et es ist wirklich awful, I mix die beide Sprachen
  • ai probablement perdu 1 ou 2 kgs (je me rattraperai en Australie et Californie!) mais ai craque facilement pour des glaces, y a pas de desserts ici!!! C est pas plus mal, la gastronomie thailandaise bonne pour la ligne est des plus delicieuses…
  • ai constate avec degout que les vieux porcs europeens sevissaient encore aupres des jeunes thailandaises
  • ai bien rigole qund les anglais se sont moques de l un deux qui etait tombe sur un 'ladyboy' la veille au soir !
  • ai vu 353 portraits du roi et de la reine formats A4, A3, A2, 4x3… a tous les coins de rue, meme sur des voitures particulieres. Me suis levee pendant l hymne national un jour ou je suis tombee par hasard sur un cours de gym en plein air a Bangkok. Oui, la radio et la television diffusent l hymne national tous les jours a 8h et 18h et il est retransmis dans la rue. C est alors une insulte de ne pas se lever pendant sa diffusion.
  • Voila bilan ultra positif, je n en reviens pas de la simplicite de voyager. Je goute a la liberte, fais ce que je veux quand je veux. M asseoir dans un parc, manger en terrasse, decider de partir demain vers Chiang Khong a la frontiere Nord du pays… A moi le Laos dans quelques jours donc! Bon, avant je vais quand meme aller profiter d un petit massage!!! Trop dure la vie ;-)

(1) Rien de grave, hein, juste une glissade entre le dos de l elephant que j essayais de quitter et l embarquadere a elephant, a hauteur de son dos. Un peu comme si j etais passee entre le metro et le quai. Oui, ca fait une belle chute et quelques bleus - mais on ne se refait pas.... ;-)

20/06/2007 : -
13/06/2007 : -